Давай знакомиться

Я газон

Надолго

остаюсь зеленым

...и еще дольше

Со мной легко

Я чищу воздух

Я недорогой

Новости

 

Газон созрел!

Будь в числе первых - закажи и оплати рулонный газон до 31 мая и получи в подарок удобрение весна-лето на весь объём!

Оформить заявку

И побольше Вам зелени!

28 Декабрь 2017
С НОВЫМ ГОДОМ!

Друзья! Спасибо вам, что весь 2017 год вы были с  нами, выбирали нашу команду.

Нам приятно создавать красоту бескрайними квадратными метрами газона,

а также заботиться о вас каждый день.

Желаем, чтобы праздничные дни были веселыми и фееричными

и чтобы в Новый год вы вступили с Новыми силами!

 

С уважением и заботой о вас, команда ООО "Парк Декор".

Друзья, приглашаем вас на садовый практикум, который состоится 30 ноября 2017 г.

Отношение к территории, находящейся вдоль забора со стороны улицы, может быть двояким. Это вроде бы уже не частное владение, но желание облагородить ее есть. Ведь состояние этого участка земли может свидетельствовать о привычках и трудолюбии владельцев дома, к которому он прилегает. Чтобы пространство между дорогой и забором выглядело прилично, его оформление должно подчиняться общим правилам ландшафтного дизайна.

С чего начать озеленение

Сделать участок возле двора привлекательным поможет продуманный план. Перед тем как начать действовать, сначала следует осмотреть территорию и проанализировать ее состояние.

Что учесть при оформлении придомовой территории:

• Ширина и длина участка, который нужно озеленить;

• Сколько времени получится выделять для ухода за растениями;

• Особенности почвы;

• Какой высоты должны быть растения;

• Теневая или солнечная сторона.

Кроме этого, нужно учесть еще одну деталь. Если будут посажены шикарные цветы, существует вероятность, что их будут постоянно обрывать, обезображивая цветник. Это немаловажно, поскольку не хочется, чтобы вложенный труд и средства пропали напрасно.

Но если на улице живут доброжелательные, порядочные люди, а территория находится под наблюдением, можно без опасений приступать к оформлению колоритного цветника.

Какие растения посадить за двором

До недавнего времени возле забора было принято высаживать фруктовые деревья, чтобы сэкономить территорию внутри двора. Но в последние годы большее внимание уделяется эстетической стороне вопроса, нежели практической, поэтому возле домов стали появляться живописные лужайки, яркие цветники, декоративные кустарники.

Оригинально смотрятся стриженые газончики, на которых высажены одиночные хвойные растения: ели, можжевельники, туи и прочее. Они великолепны на фоне сплошных заборов из кирпича и дикого камня, и даже могут компенсировать недостаток эстетичности профнастила.

У ограды, построенной из деревянного штакетника, красиво смотрятся кусты роз, барбарис Тунберга, невысокие ивы Матсудана с причудливо изогнутыми тонкими ветвями. Если ограда имеет достаточно привлекательный вид, не обязательно закрывать ее деревьями. Вдоль забора можно посадить высокорослые цветы, такие как мальва, клещевина, а передний план оформить яркими однолетниками.

Очень красиво возле частного дома смотрится каменная горка со стелящимися многолетними растениями. Ее устраивают на зеленом газоне, а в качестве фона на заднем плане высаживают хвойные растения. Оживить каменный пейзаж помогут низкорослые цветущие однолетники: виола, газания, лобелия. Из многолетников можно посадить обриетту, арабис, армерию или барвинок.

Как защитить насаждения от вандализма

Поскольку участок находится на улице, существует опасность, что его могут разорить и потоптать. Если в районе, в котором расположен дом или дача, известны случаи вандализма (порча деревьев, цветников), не стоит высаживать дорогие виды кустарников и привлекающие внимание редкие сорта цветов.

Можно посадить широко распространенные, но не менее декоративные растения. Из однолетних цветов рекомендуется выбрать календулу, тагетес, космею. Вряд ли кто-либо захочет сорвать и сделать из них букет. К тому же, эти виды цветов легко размножаются самосевом, поэтому, посеяв их единожды, больше не нужно тратиться на семена.

Из многолетних растений для озеленения придомовой территории используются колокольчики, сентябрины, гайлардия, ирисы. Они высаживаются в виде бордюра вокруг основного цветника, окаймляя его со всех сторон.

Обезопасит цветник возле двора невысокий заборчик из деревянного штакетника или низкая металлическая ограда. Конечно, ее легко переступить, но может сработать психологический фактор, и вор не посмеет зайти за пределы ограждения.

В качестве ограды также используется живая изгородь, отделяющая газон от дороги. Она защитит растения от уличной пыли и прикроет собой культурные насаждения от ненужных взглядов.

Чтобы создать на своём участке красивый ландшафтный дизайн необходимо определится со стилем. Это наверно самый трудный момент, поскольку стилей достаточно много и каждый имеет свою неповторимость. Выбирая стиль дизайна необходимо учитывать не только красоту, но и функциональность, а также предрасположенность растительности к климатическим условиям.

Определившись с дизайном можно приступать к созданию проекта, поскольку правильность, последовательность и гармоничность будут полностью отображаться на весь общий интерьер. Создавая проект нужно продумывать всё до мельчайших подробностей:

Где будут расположены все основные и хозяйственные постройки;

Наличие на участке клумб со всевозможными цветами;

Если предусмотрен сад, то ему необходимо отвести место где будет достаточно света;

Обязательным пунктом в проекте должно быть указанно размещение тропинок, аллей, что будут соединять каждый уголок на участке;

Практически в каждом стиле дизайна присутствует зона отдыха, которая в основном располагается среди тенистых мест, а лучше всего её располагать неподалёку от искусственно созданного водоёма.

Очень большое значение в любом ландшафтном дизайне придаётся оформлению участка. Для этого выбираются дополнительные декорации, которые соответствуют выбранному стилю. Но самое главное, то что такие дополнения должны «дополнять», а не загромождать пространство.

Очень красиво смотрится живая изгородь, с помощью которой зачастую оформляют дачный участок. Её можно использовать как обрамление газона или же, как разделение участка на зоны. Если же высаживать высокорослые кустарники, то они могут полностью заменить основной забор вокруг самого участка.

Перед тем как выбирать растения для ландшафтного дизайна, необходимо изучить их основные особенности, дабы они гармонично вписывались в интерьер создавая уют и давали возможность наслаждаться их великолепием. Очень большой популярностью на сегодняшний день пользуются размещённые на участках альпийские горки. Созданные и натурального камня небольшие возвышенности с высаженными на них разных растений очень оригинально смотрятся на общем интерьере.

Создавая ландшафтный дизайн на своём участке можно самостоятельно при этом вооружившись фантазией и материалами, с которых собственно и будет производиться создание великолепных пейзажей. Главное помнить, что все должно выполняться из природных материалов поскольку именно это позволяет создать гармонию между человеком с природой.

У каждого человека, имеющего собственный земельный участок, имеется желание сделать его облагороженным, включающим не только грядки и плодовые деревья, но также и различные элементы декора. Их наличие позволит комфортно отдохнуть после трудной недели и улучшит настроение.

Имеется множество вариантов облагораживания дачного участка. Во многом на возможность их реализации влияет наличие некоторой суммы денег, например ухоженный газон. Нередко, даже небольшая по размерам ухоженная территория создаёт новый вид дачи. Однако для создания облагороженного участка с помощью газона требуется потратить немало сил:


1. Необходимо приобрести подходящий к климату посадочный материал.

2. Периодически обрабатывать край газона, чтобы он был ровным. Можно для этой цели применить бордюрную ленту.

3. Периодически скашивать подросшую траву;

4. Вовремя проводить полив и прополку.

При необходимости нужно своевременно ликвидировать появившиеся на газоне дефекты. Также на участке могут быть расположены и такие элементы декора как:


1. Садовые дорожки. Без них создание действительно облагороженного участка практически невозможно. Использовать для их создания можно различные материалы: спилы стволов деревьев, бетон, песок или тротуарную плитку.

2. Клумбы или цветники. Создавать их можно используя однолетние или многолетние растения. Высаживаться они могут не только на клумбе, но и в качестве бордюра вдоль дорожки или газона.

Оформляться цветники могут с помощью различных материалов. Достаточно часто для этого используют пластиковые бутылки, но можно построить небольшой забор или плетень.

3. Старые вещи могут быть использованы в качестве вазонов. Это может быть ненужная сантехника, лодка, ведра или велосипед.

4. Водоем. Небольшой пруд станет естественным украшением участка, однако если площадь дачи не позволяет его сделать, можно довольствоваться мини-водоёмом. Чтобы создать его не обязательно обладать какими-либо навыками. Достаточно использовать небольшие пластиковые формы или воспользоваться старой ванной. После того, как будет выкопано углубление для её установки, необходимо правильно оформить края получившегося водоёма. Сделать это можно с помощью цветов или освещения.

5. Красиво оформленные грядки также будут украшать участок. Созданные в виде французского сада или клумбы, они станут не только ярким элементом дачи, но и позволят порадовать членов семью свежими овощами.

Самый и важный и самый первый пункт, который необходимо выполнить, если было решено обустроить пространство определённого участка (пусть это будет частный загородный дом, дача), - это составление плана. Нужно отметить, где, что и как хотелось бы расположить. Причём при этом следует учитывать целый ряд факторов, чтобы из-за непредусмотренных событий и небрежностей всё не пошло прахом.

Во-первых, все растения растут и развиваются, а у деревьев и кустарников на это уходят годы, поэтому важно понимать, как через 5-10 лет будет выглядеть участок. Исходя из этого, можно предположить, где в будущем окажутся затенённые зоны, а где – освещённые. И уже на основе этого прикинуть расположение и наполнение конкретных клумб и газонов. На клумбах в тени хорошо будет растениям, не любящим яркий свет, на свету – нуждающимся в солнце. Причём необходимо сажать вместе только те растения, которые уживаются вместе, т.е. не мешают росту друг друга и не подавляют его, а также учитывать их сочетаемость с точки зрения дизайна и гармоничных цветовых решений. Ещё у каждого растения свой период цветения, поэтому желательно, чтобы на клумбе всегда что-то цвело и она не пустовала, а радовала глаз.

Помимо обустройства живой части участка стоит помнить о постройках и об искусственных элементах декора. Прежде всего, при посадке деревьев и кустов стоит убедиться, что они не будут загораживать дом (только если изначально не стремиться к обратному в целях создания интимной и уединённой обстановки). Всё же перед входом будет лучше смотреться клумба.

В не столь отдалённом будущем на участке могут появиться дополнительные постройки, как жилого, так и чисто хозяйственного назначения (сарай), или большиебеседки и веранды (а не просто навес на паре столбов). Если есть планы или просто вероятность того, что постройка таких объектов окажется необходимой, стоит заранее учесть это при составлении своего плана ландшафтного дизайна.

Чтобы украсить свой участок, можно также использовать различные скамеечки во временных верандочках, небольшие статуи, фонарики, как подвесные, так и установленные. Это поможет также и осветить участок в тёмное время суток, чтобы не спотыкаться в темноте, и в то же время придаст ему загадочный и романтический вид.

Дорожки сильно украсят рукотворный пейзаж и привнесут опрятность и ухоженность. А в дожди никто не будет ходить по грязи и лужам, что крайне неприятно и некомфортно. Выложить дорожки можно гравием, крупными камнями или плиткой, но важно, чтобы они не были прямыми. Повсюду стоит соблюдать плавные и извилистые линии, чтобы участок смотрелся гармонично и создавал ощущение уюта. Во всём важна естественность – это залог хорошего ландшафтного дизайна, радующего глаз.

А ещё не надо забывать о пользе такого замечательного элемента ландшафта, как искусственный водоём. Он преображает и облагораживает любой парк и сад, и участок не исключение. Вода всегда притягивала людей, поэтому стоит максимально обустроить водоём, обложив его камнями, обсадив кустарником или деревьями и цветами, поставив скамейку, чтобы было на чём посидеть и полюбоваться. Можно даже запустить рыб.

Возможности в ландшафтном дизайне безграничны, и всё зависит от проявленной фантазии и желания благоустроить дом и сад. Безусловно, все эти советы очень важны и полезны, но необязательно строго следовать только им. Надо прислушиваться к себе и понимать, что и где было бы очень функционально и приятно смотрелось.

Приусадебный участок – это всегда радость и переживания. Красивый приусадебный участок – это гордость. А вот как сделать его красивым? Как выбрать между зеленой лужайкой и гравием?

Гравий – это самый простой и, пожалуй, самый быстрый способ сделать собственный приусадебный участок привлекательным и аккуратным. Даже последующий уход за ним не будет требовать каких-то чрезмерных усилий. Если не любите проводить время за садоводством, выбирайте гравий. Это будет для вас идеальный вариант! Разбавить его зеленью можно с помощью одиночных растений в горшках, красиво расположив их по имеющейся территории.

Вариант зеленой лужайки многих отпугивает по причине того, что с ней, как кажется, придется много возиться. Но не торопитесь с выводами. Современные средства ухода за газоном, оборудование для стрижки травы и контроллер полива сведут ваше время по уходу к минимуму. Так что если вы просто побаиваетесь, что не справитесь с работами в саду, то можете смело откинуть такие сомнения. Все не так сложно, как может казаться.

Кроме того, чтоб чуть-чуть облегчить себе работу, можно сочетать зеленые лужайки с гравием. Получится очень стильно, а уход потребуется минимальный.

Гравий чаще всего будет уместен, если ваш приусадебный участок выполнен в скандинавском минимализме. А вот зеленый газон отличается тем, что он будет здорово смотреться в любом из стилей.

У газона есть еще одно существенное преимущество перед галькой. Прямо на траве можно поиграть с детьми, отдохнуть, читая книгу, или просто позагорать. Ведь согласитесь, гравий не очень располагает к подобному времяпрепровождению.

Также принимать решение нужно, исходя из имеющейся площади участка. Небольшой участок логичнее оформить гравием. А вот большие площади идеальны для создания красивого травяного газона.

При желании эти два покрытия можно и отлично совместить. Если территория участка маленькая, но вам совсем не хочется отказываться от травы, сделайте следующее: разбросайте газоны небольшими островками четырехугольной и треугольной формы, при этом окружив дом ломаной полосой из природного камня.

Под благоустройством территорий объектов подразумеваются комплексные действия, которые направлены на улучшение экологических, эстетических и санитарных параметров существующего объекта и его инфраструктуры.

В комплекс работ по благоустройству территорий входят различные направления деятельности. Первое, что выполняется для клиента – это проектирование будущего вида территории после завершения работ и составление сметы. После этого, начинаются земляные работы, которые предполагают изменение ландшафта, рытьё канав для коммуникаций, и т. д. Далее следует планировка горизонтального и вертикального типа. Обязательно создаются подъездные и пешеходные дороги, которые ведут к объекту от трасс общего пользования. При необходимости, создаются площадки и гидросооружения, применяются методики ландшафтного дизайна.

Санитарное благоустройство

При проведении санитарного благоустройства, в первую очередь территории очищаются от мусора, отходов строительства и той растительности, которая не нужна. После этого выравнивается территория, чтобы была возможность поддержания санитарного состояния, отвода талых и ливневых вод, и т. д.

Если рельеф местности при этом не позволяет добиться нужного результата, применяем террасирование, которое позволит обеспечить правильное функционирование всех стоков.

При проведении санитарного благоустройства в обязательном порядке продумываются и организовываются средства вывода излишков воды с территории, а также прокладывается канализация. В некоторых случаях организовываются колодцы для оборудования канализационных коммуникаций.

Только после полного завершения данного этапа можно переходить к дальнейшим работам по благоустройству.

После того, как с участка был вывезен мусор, и он был дренажирован, производим его отвод и прокладываем границы его территории, после чего специалисты в области геодезии обследуют его и разбивают.

Это даёт возможность начать работы непосредственно по проектированию и планировке. Как только определён фронт работ, выполняется прокладка всех коммуникаций, монтируется освещение, полив лужаек, выполняются земляные работы по созданию искусственных водоёмов, прокладываются дорожки.

Благоустройство обязательно включает и ландшафтное проектирование, высадку газонов, деревьев и кустов. При вашем желании, альпийские горки для цветов, потрясающие клумбы и газоны.

В настоящее время, наверное, никто не помнит, что дача представляет собой отнюдь не участок земли с огородами и грядками, а своеобразный загородный дом для отдыха от будничных перипетий и переживаний. Сам термин «дача» появился более ста лет назад и подразумевал под собой небольшой дом с садовым участком, который был выполнен в виде уютного парка. Интересно заметить, что некоторые современные дачники все же стараются следовать традициям и украшают свои загородные дома не только грядками, но и некоторыми парковыми зонами.


Стоит отметить, что одним из популярных веяний в последнее время стали искусственные газоны. Их используют для создания своеобразных лужаек вблизи дома или же для создания небольших декоративных тропинок и дорожек. Надо сказать, что выбор искусственного газона является достаточно сложным, поскольку российский климат как известно любит преподносить самые неожиданные сюрпризы в виде ужасной непогоды. Многие эксперты советуют начинающим садоводам использовать дорогой искусственный газон с двойным «дном». Такой вид газона имеет специальную двухуровневую прослойку, которая позволяет ему сохранять свой первозданный внешний вид на протяжении нескольких сезонов. Подобный газон часто используются при строительстве футбольных полей.